2/40/10+,三个数字带你了解一场校园招聘会

来源:实习与就业服务中心  作者:  2017-12-21       52

撰稿:机电工程学院 刘世强 学生就业创业促进会 蔡伟锋 都玉婷  摄影:信息科学与技术学院 段宏鑫 机电工程学院 刘铭泽 学生就业创业促进会 陈忆南


  搭建交流平台,对接供求信息。12月20日,一场以2018届毕业生为主角的专场招聘会在我校风雨球馆一楼广场举行。记者实地采访,为您提炼三个有故事的数字,并以此为切口带您快速走进本场招聘会。



2个学院


  本场招聘会由实习与就业服务中心、机电工程学院、信息科学与技术学院主办;学生就业创业促进会、机电工程学院学生会、信息科学与技术学院学生会承办。换句话说,上述两个学院是本场招聘会的主要人才供给方。

  2018年,机电工程学院预计有毕业生280人;信息科学与技术学院预计有毕业生380人。两个学院下设专业包括:机械设计制造及自动化、机械电子工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、自动化、光电信息科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、信息与计算科学。



机电工程学院院长方亮(右)在招聘会现场和学生交流


40家名企


  经过前期大力宣传,本次招聘会吸引了厦门太古飞机工程有限公司、厦门市三安集成电路有限公司、厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司、东陶(福建)有限公司等40家实力企业参会。
  各企业代表及工作人员准备了海报、招聘岗位信息、宣传手册等材料,热情地与到场咨询的老师以及前来应聘的学生们进行交流。

  “嘉庚学院的学生社会交往能力比较强,实践能力强,专业知识也不错。”厦门市东万晟贸易有限公司招聘代表说,责任心、基础知识以及工作能力等是他们考量应聘人员的主要元素。



信息科学与技术学院院长谢廷贵(左)、实习与就业服务中心叶志筑(中)在招聘会现场和企业老总交流


10多位良师


  本次校园招聘会的顺利开展,得益于我校实习与就业服务中心、机电工程学院、信息科学与技术学院和各企业之间的协调合作。值得一提的是,上述两学院的院长方亮和谢廷贵都深入招聘会现场,与到场的企业代表和应聘学生进行了交流。

  “我们的学生在全国比赛中拿了很多很有分量的奖,动手能力和创新能力普遍很突出。” 机电工程学院院长方亮说,希望同学们不管是在校学习,还是进入职场,都能不断努力,保持优势。信息科学与技术学院院长谢廷贵则寄语毕业生:“不妄自菲薄、不好高骛远;勇于承担责任、勤奋踏实走好每一步,要记住,机会总是青睐于那些有准备的人。”
  此外,实习与就业服务中心叶志筑主任以及来自机电工程学院和信息科学与技术学院的10多位教职员工也到招聘会现场了解相关情况,比如企业运营情况、工作环境、岗位要求、薪资待遇以及企业对于招聘大学生的能力需求等。
  从现场看,本场校园招聘会效果明显,堪称学院、企业和学生之间良好高效的一次实践。据悉,至此我校本学期除了秋季大型综合校园招聘会外,已举办三场行业型专场招聘会,前两场分别是会计与金融行业招聘会、人文与传播学院传播创意产业招聘会。
  编辑:传媒中心 陈巧恩