机电工程学院学子赴实习基地厦门宇龙机械有限公司参观学习

来源:实习与就业服务中心  作者:撰稿:机电工程学院 贾檀  2018-04-04       62

 


  3月31日,机电工程学院院长方亮与教师贾檀、牛聪民,带领15名2017级机械设计制造及其自动化专业大一新生,赴厦门宇龙机械有限公司参观学习。


  厦门宇龙机械有限公司是机电工程学院的教学实习基地,当天,双方还举行了教学实习基地挂牌仪式。该公司是开发制造汽车冲压模具及汽车、专用车辆和工程车辆零部件的技术型企业,拥有大型的数控加工中心等全套的模具加工设备,拥有冲压生产线、2D和3D数控激光切割机、机器人焊接、自动化防撞杆生产线等先进的制造设备,并拥有工程及专用车辆驾驶室装配生产线,制造设备齐全,具有较强的产品研发、制造能力。


  在参观前的座谈会上,该公司总经理曾锋介绍了企业概况、国内外冲压和焊接技术发展现状等情况。方亮院长勉励学子,将课堂上的知识运用到工程实际中。贾檀和牛聪民老师也结合教学实际,对学子提出了期待。


  在随后的参观过程中,曾锋总经理对企业的设备、生产工艺及生产的产品一一进行了介绍,并和学子进行了互动。


  “收获很大,了解了未来想要从事的行业的情况”“工厂技术人员的设计巧妙、简单、实用”“这次参观激励了我去创新,机械永无止境”……在参观后的座谈会上,同学们总结了本次参观学习的心得体会。不少学子还表示,学到了许多课堂上没有的知识,增进了同学之间的了解和友谊,希望能多参加类似的活动。


  编辑:传媒中心 甘丽红