第十三届全国大学生智能汽车竞赛总决赛、新一代人工智能高峰论坛商业合作邀请函

来源:实习与就业服务中心  作者:  2018-06-06       25

第十三届全国大学生智能汽车竞赛总决赛、

新一代人工智能高峰论坛商业合作邀请函


  一、活动背景


  1.全国大学生智能汽车竞赛

  全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。本竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求着无视的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。该竞赛已成功举办了12届,曾得到了原教育部副部长吴启迪教授、原高教司张尧学四张及理工处领导、恩智浦公司与各高校师生的高度评价,已发展成全国400余所高校广泛参与的全国大学生智能车竞赛,连续被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中9个科技人文竞赛之一。

  该竞赛是在规定的模型汽车平台上,使用恩智浦半导体公司的微控制器作为核心控制模块,通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件,制作一个能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。因而该竞赛是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的比赛。


  2.新一代人工智能高峰论坛

  2017年7月国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,人工智能已经上升到国家战略的层次。《新一代人工智能发展规划》对广大科技工作者发出了投身人工智能的科普与推广,全面提高全社会对人工智能的整体认知和应用水平的号召。为响应国家号召,推动人工智能在教育和生活中的融合应用,在第十三届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛期间,同期举办“新一代人工智能高峰论坛”,由中国自动化学会主办,厦门市自动化学会和厦门大学嘉庚学院承办。


  二、活动概况


  1.全国大学生智能汽车竞赛总决赛

  大赛主题:人工智能引领教育和生活

  大赛时间:2018年8月22日到25日

  大赛理念:立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越

  办赛目标:以赛促教、以赛促学、以赛促进

  主办单位:教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会

  承办单位:厦门大学嘉庚学院

  决赛规模:预计1500人

  参赛队伍和人员数量

  (1)竞速组

  下设非双车组(包括光电四轮租、光电平衡组、节能组和电磁组)、双车组(包括电磁双车组和广电双车组),共6个组别,预计每个组别有50支队伍参加决赛,共计300支队伍。

  (2)创意组

  为上一届增设的决赛项目,包括四旋翼导航组和信标对抗组2个组别,每个组别各50支队伍参加决赛,共计100支队伍。

  (3)参赛人员

  由于全国8个分赛区的决赛需在7月底前完成,具体参赛队伍及分属高校数量暂时无法确定,参照往年情况,初步预估为1200名学生和300名指导老师。


  2.新一代人工智能高峰论坛

  人数规模:200人-400人

  论坛主题:人工智能引领现代教育和生活

  举办地点:厦门大学嘉庚学院

  举办时间:2018年8月23日

  参加人员:中国工程院郑南宁院士、中国科学院吴宏鑫院士;中国自动化学会的理事、高级会员及分支机构负责人;高等院校与科研院所人工智能相关领域的学术带头人;国内外人工智能相关领域的企业家、技术或产品研发负责人;软硬件服务提供商;行业媒体代表。


  三、人数规模:200人-400人


  四、活动影响


  全国大学生智能汽车竞赛是教育部为加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进高等教育教学改革而举办的一项全国性重要赛事。该竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,以智能汽车为竞赛平台,倡导多学科专业交叉,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。该竞赛已成功举办了十二届,得到了全国各高校师生的高度评价,已发展成全国30个省(自治区、直辖市)的近500所高校广泛参与的全国大学生智能汽车竞赛。

  新闻报道影响:各大媒体、门户网站等均会报道。


  五、商业合作方式


  本次大学生智能汽车竞赛总决赛拟设支持单位若干。


  1. 合作形式:

  (1)为大学生智能汽车竞赛总决赛提供资金赞助;

  (2)为大学生智能汽车竞赛总决赛提供实物、设备等支持;

  (3)为大学生智能汽车竞赛总决赛提供交通运输、住宿等服务;

  (4)为新一代人工智能高峰论坛提供资金赞助;

  (5)为新一代人工智能高峰论坛提供会务、交通运输等服务;

  (6)经协商可确定其他支持形式。


  2. 支持单位权益

  (1)享有大学生智能汽车竞赛总决赛期间部分展示资源和周边活动场地展示资源的优先使用权;

  (2)享有新一代人工智能高峰论坛期间部分展示资源和周边活动场地展示资源的优先使用权;

  (3)经协商可确定其他合作内容。


  3. 合作单位权益

  享有支持单位权益,同时享有以下权益:

  (1)享有支持单位权益,同时享有以下权益:全程展示并重点突出合作企业名称及形在大学生智能汽车竞赛总决赛手册、服装服饰、资料和文化用品(资料袋、手提袋、入场券、餐券券面、纪念品、笔记本、签字笔等)中展示支持企业名称和形象标识;

  (2)在新一代人工智能高峰论坛手册、服装服饰、资料和文化用品(资料袋、手提袋、入场券、餐券券面、纪念品、笔记本、签字笔等)中展示支持企业名称和形象标识;

  (3)经协商可确定其他合作内容。


  4. 战略合作单位权益

  享有支持及合作单位权益,同时享有以下权益:

  1. 全程展示并重点突出合作企业名称及形象标识;

  2. 经协商可确定其他合作内容。


  六、联系方式


  厦门大学嘉庚学院大学生智能汽车竞赛总决赛筹备工作小组外联组

  联系人:李园园

  电  话:0596-6288511

  邮  箱:yyli@xujc.com

  七、补充说明

  大赛组委会在法律允许范围内对此函具有最终解释权,其他具体事项可经协商后确定。


第十三届全国大学生智能车竞赛总决赛、

新一代人工智能高峰论坛商业合作展示资源


  一、支持单位权益


  1.大赛网站、微信、微博、宣传片、活动现场主持人口播广告和特别鸣谢等信息平台。

  2.校园内外路灯广告牌、海报、条幅、广告板、彩旗等。

  3.智能车竞赛决赛场地指引牌。

  4.比赛内场四方围。

  5.比赛内场大型电子屏展示。

  6.比赛手册背面单位介绍(logo+二维码)。


  二、合作单位权益


  1.支持单位所享受权益。

  2.人工智能高峰论坛手册背面单位介绍(logo+二维码)。

  3.人工智能高峰论坛现场主持介绍。

  4.人工智能高峰论坛门口展示牌。


  三、重点合作单位权益


  1.支持单位和合作单位享受权益(在logo尺寸和位置上享有优势)。

  2.智能车竞赛总决赛选手礼袋中材料(单独成页)。

  3.人工智能高峰论坛嘉宾礼袋中材料(单独成页)。


  四、队伍赞助单位权益


  可单独赞助队伍,或在支持/合作/重点合作单位基础上增加队伍赞助。赞助金额和年限可具体沟通,在享受赞助单位权益的同时,要给予队伍金额或物资等方面的支持。

  享受权益:

  1.对选中的队伍赞助、冠名。

  2.队伍服装、比赛用品等logo展示。