我校管理学院与用友公司共建教学实习基地

来源:校级站点  作者:撰稿&摄影:管理学院 尤耀华  2018-08-10       118


  近日,我校管理学院与用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友公司”)厦门分公司达成共建教学实习基地的协议,并举行了授牌仪式。


  用友公司福建大区人力资源总监陈玉香,用友公司厦门分公司人力资源主管章燕婷、客户经理林文才;我校管理学院产学研中心主任张进川,信息管理与信息技术教研室谢淑慈副教授、教师尤耀华等人出席了仪式。张进川为用友公司厦门分公司授予教学实习基地牌匾。


  用友公司是亚太本土最大的管理软件、ERP软件、内部审计等各类管理软件及服务提供商,也是中国领先的企业云服务、医疗卫生信息化、管理咨询及管理信息化人才培训提供商。中国及亚太地区超过150万家企业与机构使用用友软件,中国500强企业超过60%使用用友软件。用友厦门分公司于2001年4月份成立,是目前用友公司在闽南地区唯一的全资分公司,为5000多家企业提供信息化解决方案。


  授牌仪式后,张进川主任介绍了嘉庚学院以有效教学见长的教学模式以及管理学院的师资队伍特色、科研教学能力以及信息化应用能力等。陈玉香总监介绍了用友公司完备的绩效考核和职业发展机制,以及用友公司对信息管理与信息系统相关专业大量的人才需求,希望通过双方的合作加快相关人才的培养。校企双方还就实习实践,就业培训合作,项目服务合作等方面进行了深入的探讨。


  据悉,本学年管理学院信息管理与信息系统专业已有一位毕业生正式入职用友厦门分公司。本学期暑假开始,相关专业三位大三学生将前往用友厦门分公司实习。