4399人力资源总监谢志勇来我校举办就业指导讲座

来源:实习与就业服务中心  作者:  2018-09-25       53

                        撰稿:学生就业创业促进会 孔令媛  2018923

921日下午,4399人力资源总监谢志勇 “求职那些事”就业指导讲座在经管大楼301召开。

  

讲座开始,谢志勇老师向我们讲述了职场人才专业价值的塑造,“三年积专业,五年显价值,十年磨一剑。”世界上唯一的捷径就是脚踏实地,毕业前五年比的是职业素养的形成。随后,谢志勇老师向我们讲述了形成职业素养的三个重要因素。

  

 

  

谢志勇老师表示对于当代的大学生来说,找一份适合的职业比找一份工作更为重要。随后的讲座中,谢志勇老师着重的强调了一份好的简历在面试求职中的重要性,一份好的简历便是相当于一块敲门砖。

  

对于如何做好一份简历谢志勇老师向我们提出了一些建议。个人简历应要充分的介绍自己,而一份优秀的简历更应该是吸引眼球,有血有肉,因地制宜,在简历中弥补劣势也是至关重要的。谢志勇总监向到场的同学们建议道,言行举止就是最优秀的个人简历。

  

在此之后,谢志勇老师就面试常见问题及职业兴趣等方面做了简单的讲解,并告诫在场学生“职业兴趣是干出来的,不是想出来的。爱一行,干一行,理所当然;干一行,爱一行,意味深长。”

  

最后,谢志勇老师根据自身的经历向同学们赠言“职场,是一个修行的舞台,成长需要他人的扶持,发展更需要自我的涅槃。”