建信期货有限责任公司福清营业部

来源:实习与就业服务中心  作者:  2019-08-02       13

  公司简介


  建信期货有限责任公司(以下简称“建信期货”)是中国建设银行股份有限公司(以下简称“建设银行”)附属公司。公司成立于1993年,于2014年4月重组更名,注册资本金43605.98万元。

  建信期货具有商品期货经纪、金融期货经纪业务资格和资产管理业务资格。公司有多年商品期货经纪业务、金融期货经纪业务服务经验,能够为客户提供全期货品种的投资和风险管理服务。资产管理业务可以根据客户委托,提供多层次、多品种财富管理工具。建信期货是上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所会员,是中国金融期货交易所交易结算会员,是郑州商品交易所理事单位和上海期货交易所监察委员会主任委员单位,曾担任第一届中国期货业协会理事单位。公司总部位于上海,在上海、北京、深圳、广州、郑州、福清、泉州、厦门、杭州、等地拥有10家营业部。

  公司控股股东建信信托有限责任公司(简称“建信信托”)是经中国银监会批准,由建设银行控股的子公司,注册资本152727万元。建信信托主要开展资金、动产、不动产、有价证券信托,投资基金业务,资产重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问业务,证券承销业务,居间、咨询、资信调查业务,代保管及保管箱业务,自有资金贷款、投资、担保等业务。建信信托2014年受托资产规模6658亿元,资产总额74.87亿元。

  建信期货将依托建设银行集团,坚持以客户为中心、以市场为导向,坚持服务实体经济,加快创新与转型发展,把公司建成业绩优良、产品丰富、服务高效、技术领先、管理规范的国内一流期货公司。

  1、综合化、多功能的金融集团支持

  建信期货是建设银行综合化经营的重要组成部分。截至2014年末,建设银行市值约2079亿美元。建设银行在国内设有分支机构14856个,服务于348万公司客户、3.14亿个人客户。建设银行已经建成集商业银行、寿险、基金、信托、租赁、期货、投资银行、住房储蓄银行、村镇银行于一体的多功能金融服务体系。建信期货将依托建设银行综合化、多功能优势,积极推进产品创新和业务创新,利用期货及衍生品工具,为广大客户提供专业、优质的期货投资及风险管理服务。

  2、信息技术优势

  公司拥有安全、稳定、高速的多套期货行情系统和交易下单系统,在上期、中金、大商所托管机房均有极速交易平台部署,可以为各类投资者提供个性化的系统支持和标准化的开放式接口接入。公司部署了资管系统,支持事前事中事后全面风控,标准化API接口,支持分帐户交易。

  公司主交易系统CTP系统位于速度最快的上海期货交易所张江数据中心机房VIP机柜,中心机房配备最先进的服务器与安全高速的网络设备,能够容纳10万以上客户在线交易,客户报单最快以微秒级速度上报交易所。公司在张江数迅机房、移动机房搭建中金飞马平台、在大连飞创托管机房搭建大连飞创平台,可以满足低延时交易要求,实现快速报单,满足高频交易客户需求。

  公司建设了8个交易站点,涵盖所有网络运营商;具有包括上期CTP、恒生、POBO(澎博财经)、文华、金字塔、TB(Tradeblazer)、达钱、Multicharts在内的所有主流交易客户端;提供澎博博易大师、文华财经、富远等多套行情分析系统,方便客户根据个性化需求快速接入公司交易网络。

  公司在四家交易所有多个交易席位,并租用上证通和深证通的传输平台,可以实现与基金公司等专业投资者的业务对接。

  3、研发优势

  公司拥有专业研发服务团队,能针对不同客户需求,实时提供长、中、短期交易指导。

  研发主要就宏观经济及已上市期货品种基本面展开研究与行情研判,能够为客户提供信息、综合资讯等标准化线上、线下服务,也能根据客户需要进行行业分析和产业调研,为客户定制趋势性投资、套期保值、套利等投资策略。

  公司研发部门在化工品、农产品等品种上储备有优秀的研究团队,多次对趋势性行情做出准确判断。2014年公司研发部获得“大连商品交易所优秀投研团队”称号。

  4、综合服务优势

  公司“客户交易分析系统”能够为客户提供上百个账户交易分析指标和算法,借助统计方法和数据挖掘体系对客户的交易结果和交易行为进行分析,并给出相应的意见建议。

  公司可以为高端客户、机构客户量身打造以资产管理、风险管理为核心的综合化服务方案,对产业客户公司可优先推荐建设银行产品。

  大宗商品服务团队能够为产业客户提供套利、均价交易、移仓交易等特色服务。

  资产管理业务团队在期货组合投资、量化对冲产品设计与投资领域有多年丰富经验,能够利用包括投资期货与衍生品市场在内的多种策略为中高净值客户提供投资理财产品和财富管理工具。

  5、结算和风控优势

  公司结算工作人员一半以上具备5年以上从业经验,熟练掌握各交易所交割、结算以及风控制度,能为客户提供专业的结算、风控和交割服务。

  公司已开通包括建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行五大银行在内的多家商业银行全国集中式银期转账系统。能够为客户提供安全、及时、便利的资金划转服务。

  公司拥有满足专业投资机构需求的融航风控软件。可以为机构提供集交易管理、账户结算、费率设置、风险监控等功能于一体的多账户解决方案。拥有金仕达资产管理系统,解决资产管理账户问题。


  招聘信息


  岗位:客户经理  (建信期货福清营业部)


  招聘人数:3人

  岗位职责:

  1、参与巩固和开发辖内个人和产业客户,包括走访客户、业务接洽、采集客户需求、推介产品、组织策划市场营销活动等;

  2、对客户进行期货知识的培训,协助客户完成开户、入金、交易等环节的客户服务;

  3、传递行业信息,维护客户日常关系,提出服务方案等并负责实施,积极响应客户需求;

  4、完成领导交办的其他工作。

  任职要求:

  1、本科及以上学历,金融、经济、市场营销等相关专业;

  2、诚信正直,积极进取,形象气质佳,表达和沟通能力好,热爱期货行业和市场开发工作;

  3、执行力强,学习能力、分享协作意识强,具有较高职业素养;

  4、有期货公司经历,或具有期货从业资格、相关人脉资源的优先考虑。

  工作地区:福建

  薪资面谈。

  正式员工可享有:五险两金、带薪休假、商业保险、周末双休+法定节假日、工会福利、高温补贴、体检、团建活动等。


  联系人:林经理  0591-86005192

  电子邮箱:fqyyb@ccbfutures.com

  地址:福建省福清市万达写字楼A1座21层建信期货福清营业部