经管行业暨校友企业招聘会举行 提供1596个工作机会

来源:实习与就业服务中心  作者:  2019-12-16       13

撰稿:学生就业创业促进会 颜思诗 林文煊  摄影:学生新闻社 陈婧琳 林功拯 学生就业创业促进会 文欣怡 康道兵


 


  12月11日下午,2020届毕业生经管行业暨校友企业招聘会在北区篮球场举行。本次招聘会共有78家经管类型企业或校友企业参加,为我校学子提供了263个岗位,需求人数1596人。


  招聘会由实习与就业服务中心、国际商务学院、会计与金融学院、管理学院和校友会秘书处主办,学生就业创业促进会、国际商务学院校友办公室、会计与金融学院校友工作中心、管理学院团委校友部、校友会秘书处学生助理团承办。学校领导给予了高度的重视,嘉庚学院副院长雷锐生、党委副书记王洁松到场与用人单位、在校生深入交流。


  会计与金融学院合作单位兴业证券股份有限公司厦门分公司、管理学院校友企业厦门众智创库企业管理咨询有限公司,成为本次招聘会的热门。兴业证券顾问、会计与金融学院校友赖静琦,对前来应聘的学弟学妹的综合素质表示高度满意:“应聘学生都提前做好了一定的准备工作,不少已经考了证券从业资格证等毕业后工作所需证件。这极大地节省了日后培训上岗时间。” 厦门众智创库企业管理咨询有限公司招聘经理翁浩也对本次招聘会的“专业性”和“针对性”给予好评。


  北京中大雅润投资管理有限公司的创始人是国际商务学院校友。该公司人事经理边瑞华表示,他们公司有不少嘉庚学院毕业生,2019年9月就录用了1名我校2020届毕业生。由于嘉庚学子的优秀表现,公司希望过来网罗更多的人才。


  如何在众多应届生求职者中脱颖而出?厦门映像传媒有限公司工作人员表示,该公司很看重求职者的职业规划,因为共同的目标有助于企业和个人的成长。他建议,大学生在校期间要对自己的能力有较清晰的认识,做好职业规划。我校实习与就业服务中心主任叶志筑则强调:“一定要在读书的年纪,把书读到一定程度。”


  对于举办此类专业性较强的招聘会,国际商务学院院长苏锦俊认为“很有必要”。他表示,这样的招聘会既给学生提供了求职的机会,也为经管类院系提供了更多与企业交流的机会。他希望在未来与企业的合作中能进一步促进国际商务学院学术的发展,也希望学子们能珍惜机会,做好求职准备。


  会计与金融学院党总支书记甘友成表示:“本次专场招聘会把会计与金融学院、国际商务学院和管理学院这三个商科类型学院校友单位和合作单位资源整合到一起。这也意味着为我们三个学院的学生提供了一个更广却更明确的选择面。”


  管理学院副院长颜明健、党总支副书记郭伟艺也到场与企业交流,为学子加油。


  编辑:传媒中心 甘丽红