动态丨“校友行业说”上线 这次分享的是“互联网 +”背景下传媒业的运营之道

来源:实习与就业服务中心  作者:  2020-11-02       25

 

1023日,由厦门大学嘉庚学院实习与就业服务中心主办,学生就业创业促进会协办的校友行业说第二期活动上线。

“校友行业说”旨在通过各行业校友的指导,为在校生树立职业导向,激发生涯规划意识,帮助他们顺利找到人生定位。

在这期活动中,3位从事传媒业的校友在钉钉直播间和学子们分享了互联网 +”背景下传媒业的运营之道。

做一个目标的导向者

2018届国际商务学院钟琳璐
厦门智顶互动传媒股份有限公司(以下简称“智顶传媒”)高级媒介经理

“是什么”“为什么”“怎么做”,钟琳璐从这三方面分析了媒介经理岗位的深刻内涵。“是什么”——根据客户需求策划提案,交由各个部门,厘清任务,精准执行;“为什么”——维护品牌传播的载体,提高品牌传播的效率,降低品牌传播的成本,保障合作的顺利,降低合作风险,提高团队工作效率;“怎么做”——维护拓展媒体渠道、积累经验、培养分析与沟通能力、多进行市场研究、做好流程梳理与培训管理。“做一个目标的导向者”是钟琳璐的格言,她的成长四步曲是,确立目标——了解需求——匹配自我——实现目标。凭借着不懈的努力,她在智顶传媒实现了从实习生到媒介高级经理的晋升。

要不断拥抱变化

2019届管理学院郝月鑫
今日头条(厦门)科技有限公司运营经理

郝月鑫从企业文化着手。她阐释了追求极致、坦诚清晰、始终创业、多元兼容的特征内涵。立足岗位职责,她分享了自己一天的日常:早会——回复前一天晚上的消息和留言——向客户发送数据报表和优化建议——对接设计——广告计划——对后台广告的成本数据进行优化。她坦言,好的内容需要付出和努力,在传媒之路要不断拥抱变化。对此,她建议那些想进入该领域的学弟学妹们要多接触相关领域的信息,在校园实践活动中培养表达沟通能力、分析总结归纳能力、团队协作能力。

要紧跟客户的需求

2020届管理学院黄淑钰
飞博共创高级商务BD

黄淑钰分享了自己跨专业就业的经历。她有着深刻的感触:从瓶颈期的煎熬到能够独当一面地洽谈业务,需要热情与耐心;要紧跟客户的需求,快速地去推动项目的执行与落地。“企业充满活力的氛围与清晰的人才培养路径,打破了我对职场的刻板印象”,黄淑钰透露,这是她在该行业继续奋斗的动力。她还强调了获取、了解、消化行业资讯的重要性。

在互动环节,在校生结合自己的现状与职业发展路径提问。校友们一一进行了解答。

  

编辑:传媒中心 甘丽红