动态丨190家单位招聘10392人,本学年我校第二场大型招聘会你参加了吗

来源:实习与就业服务中心  作者:  2020-12-07       13

撰稿:实习与就业服务中心 学生就业创业促进会 李炜 陶锐

  12月2日,我校举办2021届毕业生暨2020届未就业毕业生空中双选会,吸引了福建正大食品有限公司、厦门市万科物业服务有限公司等190家企业参会。


  参会企业涉及房地产、电子/半导体/集成电路、教育培训、互联网、进出口贸易等多个行业,分布于福建、浙江、广东、北京、上海等16个省份及直辖市。全场为毕业生提供就业岗位数921个,招聘需求人数10392人。


  “其实早在这次线上双选会举办的前几天,我就开始投递简历,把心仪的岗位都投了个遍,然后在双选会当天等待回应,并与心仪企业进行了线上面试。”2017级国际经济与贸易专业的王同学说,线上双选会突破了地域限制,而且面试氛围相对宽松,这为他增加了不少勇气和信心。2017级土木工程学院的陆诗涵同学对此表示认同,“(线上双选会)完美消解了我与企业招聘人员面对面时容易产生的紧张情绪。”


  中交(福清)投资有限公司参加了本次空中双选会,公司代表葛女士表示,公司此前曾录用我校多名毕业生,“嘉”人的工作能力在该公司内部受到普遍认可。不过,针对招聘形式,她认为,线上双选会终究少了些面对面交流的真实感和仪式感,面试效果或许遭遇“打折”。


  值得一提的是,为有效搭建毕业生求职和企业招聘双选平台,促进2021届毕业生就业,我校采用“线下+线上”的方式做好疫情防控常态化期间校园招聘工作。本次空中双选会是继11月18日的北区篮球场线下校园招聘会(吸引132家招聘单位,提供6000多个毕业生需求量)之后,我校本学年举办的第二场大型招聘会。


  编辑:传媒中心 陈巧恩