动态丨正大集团中东南区进校园 开启校招新形式

来源:实习与就业服务中心  作者:  2021-06-11       10

撰稿:学生就业创业促进会 张昱桐 摄影:学生就业创业促进会 张心怡

 


  2021年6月4日下午3点,正大集团中东南区人力资源总监助理兼水产事业人力资源总监纪开陈、正大集团福建区人力资源总监赵双喜、正大贸易(厦门)有限公司销售主管黄超一行到我校开展毕业生暨实习生招聘活动。为了有效提高招聘效率,切实打造企业和在校生的沟通平台,学校别开生面地将校招场地从方方正正的阶梯教室转移到了风景优雅的水上音乐咖啡厅。优美的环境,轻松的氛围,轻柔的背景音乐,膝促膝的交谈,切实拉近了企业和参会学生的心里距离,一场不拘一格的校招,碰撞出了更多火花。


 


  本次宣讲会分为企业宣讲、自由交流和现场面试三个环节。首先,正大集团福建区人力资源总监赵双喜向同学们介绍了公司概况、中东南大区现状、全产业链布局与人才发展方向四个方面。不仅使参会同学们可以直观地感受到正大集团在全球业务范围的广阔,还能了解企业目前在中国涉及的地产与零售、农牧食品、传媒、制药、金融等行业的多方位信息,加强了同学们对正大集团全方位的认识。


  企业宣讲结束后,进入自由交流和现场面试环节。正大集团中东南区人力资源总监助理兼水产事业人力资源总监纪开陈、正大贸易(厦门)有限公司销售主管黄超与参会学生热切交流。面对面、膝促膝的方式让交流环节变得火热、顺畅。同学们积极地提问,企业认真的回答,让现场的氛围十分热闹。


 


  “虽然还没有收到正大的Offer,但是在面试环节我也认识到自己的很多不足。”2018级电子商务专业的张泽平同学这么说到。面试以后,她认识到自己缺少了许多面试经验与技巧,并且简历撰写不够精致。此外,对于本次不同以往的企业宣讲会,她表示“这是我第一次参加这样形式的企业宣讲会,线下的宣讲会能够让我直观的感受到大企业的可靠踏实。” 2019级专业的王璐瑶同学也认为,此次的宣讲会与以前在教室举办的宣讲会不同,多了一份舒适感、放松感以及对企业HR的亲近感。


 


  此次招聘活动由厦门大学嘉庚学院就业办主办、学生就业创业促进会承办,是我校在“企业招人难、学生就业难”“两难”现实问题上的一次突破创新,提高毕业生参会积极性,拉进企业和毕业生距离,切实推动企业和毕业生有效对接,从而解决学生就业难、企业招聘难的现象,本次活动也为我校后期宣讲招聘活动提供了一种新方案。


  活动当天,实习与就业服务中心主任叶志筑、会计与金融学院王俊老师、管理学院步会敏老师和国际商务学院辅导员陈海燕到场与企业交流校园招聘、实习实践和创新创业合作。