招聘丨思明区人民政府鹭江街道办事处 政府专职消防员招聘

来源:厦门人才网  作者:  2021-06-18       10

  根据消防工作的需要,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,拟向全社会公开招聘政府专职消防员,现将有关招聘事项公告如下:


  一、招聘岗位和人数


  1、招聘岗位:从事执勤、灭火和抢险救援工作的消防员

  2、招聘人数:5人


  二、应聘条件


  1、拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作,有志为保卫厦门经济社会发展作贡献的公民。

  2、年龄不超过26周岁,大专及以上文化程度;或年龄不超过28周岁的退役士兵,初中及以上文化程度。(如果是厦门本市常住户口须持有《就业失业证》)

  3、身高160厘米以上,体重50公斤以上,身体健康,体检基本符合《应征公民体格检查标准》。无不良嗜好、无被使用单位开除或辞退等情况、无违法犯罪记录,并符合政审要求。

  4、本科及以上学历、有技术专长(如持有C1或以上驾驶证、摩托车驾驶证、消防相关的国家职业资格技能证书等)优先聘用。


  三、相关待遇


  1、试用期一个月,试用期工资为2200元。

  2、试用期后实行差异化薪资管理,人均经费9.3万左右(含工资、五险一金等),优先录取消防退役人员,择优担任队内干部,设有职务补贴(如执勤中队长助理、班长、副班长、驾驶员等)。

  3、工作期间每人购买保值80万元人民币人身意外伤害保险一份。

  4、执行统一的作息时间,实行不定时工作时间,统一实行准军事化管理,24小时驻勤;每月安排休假8天。履行合同期间可享受15天结婚假期、护理假、直系亲属亡故丧假及家庭其他特殊情况的事假。工作满一年以上可享受带薪年休假。

  5、参加工作期间免费提供食宿,伙食标准与在职专业消防员相同,并按季节、气候特点免费发放制服及其他被装。

  6、参加工作时间满一年以上的政府专职消防队员(28周岁以下的团员),可申请加入中国共产党。并按计划组织发展,每年发展数量控制在本单位非党员政府专职消防员总数的5%以内。

  7、工作期间统一组织消防救援专业技术培训。


  四、报名须知


  1、报名时间:即日起至2021年12月31日。

  2、报名方式:本次招聘采取网上报名,由报名人员将报名表(附件1)、近期免冠1寸同版彩照电子文件,以及身份证、退伍证、学历证明、其他技能证书等相关证件扫描件(拍照)打包发送至面试考核单位邮箱:zfzzxfd@163.com 。

  报考人员报名时必须认真阅读招考简章及岗位资格条件,确认自己符合条件方可报名,报名时须对本人的报名资格及所提供材料的真实性做出相关的承诺。凡不符合规定条件和岗位要求的,一经核实,立即取消考试资格或聘用资格。

  3、资格审查:本次招聘报名时进行报名人员报考资格初审,经审查发现不符合岗位报考条件或提供虚假资料的人员,取消其考试资格。对考生资格审查贯穿招聘全程,一经发现报考人员不符合简章规定或不符合招聘岗位资格条件或提供虚假信息(含考核期间提供的证明材料等),立即取消考试、聘用资格或解除劳动合同。

  4、考核方式:根据报名人员投送的材料进行资格审查,筛选符合应聘条件的人员参加面试,面试时请携带报名表(附件1)1份、近期免冠1寸同版彩照1张、身份证原件及复印件1份、退伍证及复印件1份、学历证明及复印件1份、其他技能证书等相关证件原件及复印件1份、近期三甲医院的《体检报告单》1份(体检内容参照应征公民体格检查标准)。面试完后,组织基础体能测试。


附件1:思明区人民政府鹭江街道办事处政府专职消防员报名表.doc