通知 | 厦门大学嘉庚学院关于2021届毕业生报到证补办和改派等事项的通知

来源:实习与就业服务中心  作者:  2021-07-12       10

各院系:

根据《教育部关于做好2021届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕5号)、《福建省大中专毕业生就业工作领导小组关于做好2021年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(闽毕就〔20211号)文件精神和要求,结合学校实际,现将做好2021届毕业生报到证补办和改派等的有关事项通知如下:

1.我校负责开具和发放《报到证》的截止时间为915日。9月15日前,2021届待就业毕业生可凭就业材料与报到证原件在我中心办理改派手续;已就业毕业生可凭就业材料、解约函和报到证原件办理改派手续。毕业生可将情况说明(如个人信息、联系方式、报到证改派要求)以及上述材料邮寄送至我中心(EMS或顺丰。915日之后,改派及遗失补办手续需到福建省教育厅行政服务中心办理2021年之前的毕业生须在福建省教育厅行政服务中心办理改派手续,手续办理详见http://career.xujc.com/2020/0521/c3997a121906/page.htm9月份结业的这部分学生可直接在我校办理结业报到证,后续结业报到证改就业报到证手续仍需到省厅办理。

2.2021届毕业生的档案将于7月中下旬通过EMS的形式寄出,寄出后可通过档案查询系统或关注实习与就业服务中心微信公众号(xujc-career)查询EMS单号,通过EMS单号跟踪档案寄送情况。在档案寄出一个月左右,毕业生务必主动与档案接收地确认档案是否到达,避免因时间拖延,档案未及时确认,出现档案遗失等情况。

3.保留在学校的档案到期后将全部寄出,请保留档案的同学主动与学校联系,在落实就业单位之后,将改派后的就业报到证或调档函(需要注明档案转递单位和详细地址及邮政编码),将电子版材料发送至实习与就业服务中心部门邮箱(6288074@xujc.com)以作为学校转递档案和就业登记的依据。

若保留到期且尚未提供转递档案的依据材料,我们将把档案转递到生源所在地毕业生就业主管部门。届时同样可以通过厦门大学嘉庚学院实习与就业服务中心网站或微信公众号,查询档案去向并及时确认档案接收情况。

4.手续办理相关联系方式如下:

实习与就业服务中心:陈老师 电话:0596-6288074

部门邮箱:6288074@xujc.com

地址:福建省漳州市厦门大学嘉庚学院主3-816

学工部:户口咨询:0596-6288463

党组织关系咨询:0596-6288013

福建省教育厅行政服务中心学生窗口:

电话:0591-87091606 地址:福州市鼓屏路162号省教育厅2

实习与就业服务中心

2021712