校企合作 | 再下一村!英语语言文化学院牵手泉州永安村共建实践基地

来源:校级站点  作者:撰稿:英语语言文化学院 孙力 许修棋   2021-07-16       10


近日,厦门大学嘉庚学院英语语言文化学院又增一教学实践暨三创实践基地,共建单位是泉州市洛江区马甲镇永安村。

 

  7月9日,英语语言文化学院的乡村振兴研究与服务团队与泉州市洛江区马甲镇永安村签署了共建教学实践暨三创实践基地协议书,并举行了教学实践暨三创实践基地挂牌仪式。永安村村委会主任杜顺兴和英语语言文化学院党总支书记梅家象,院长助理郝明星、蔡秀星一行出席了活动。

 

  根据协议,双方共同培养应用型、创新性、开放式人才。作为2020年度福建省乡村振兴实绩突出村,永安村可以利用乡村特色帮助学生积累工作经验。有着丰富助力乡村振兴经验的乡村振兴研究与服务团队则可以帮助乡村获得高校资源,促进乡村经营管理水平的提升,为永安村的发展助力。双方坚持互惠互利的原则,打造实习实践合作基地。
 

 

  当天,永安村正在举行“相约多彩仲夏,体验奇妙花草”夏令营活动。乡村振兴研究与服务团队组建了英语儿歌项目小组参与活动。项目小组通过活泼生动的形式,在最短时间内让参加夏令营的32名孩子学会了儿歌,获得了与会人员的一致好评。
 

 

  据悉,乡村振兴研究与服务团队由英语语言文化学院发起,集高校智库力量,发挥我校的学术优势,吸纳了我校多个相关专业的师生,是一支具有多学科、跨专业、多视角的特色高水平团队。该团队积极响应国家乡村振兴号召,致力于研究乡村振兴相关课题,发挥高校对乡村振兴的智库作用,以助力乡村振兴为己任,一年来深入乡村,先后在宁德市福安市潭头镇南岩村、林语堂故乡―漳州市芗城区天宝镇的珠里村、泉州市洛江区马甲镇永安村等村开展调研工作。