教资认定【小、初】 | 厦门大学嘉庚学院关于开展2022年上半年幼、小、初级中学教师资格认定的通知

来源:实习与就业服务中心  作者:  2022-05-19       945

各位同学:

根据各项文件规定,现就我校学生2022年上半年教师资格认定工作有关事项通知如下:

一、认定对象

我校2022届毕业生,能够按时取得毕业证(7月批次),取得《中小学教师资格考试合格证明》且在有效期内。以应届生所读院校归属地身份认定的高中在我校进行现场确认(受漳州市教育局委托),幼、小、初今年也在我校进行现场确认(受龙海区教育局委托)。在户籍地进行认定的,请自行关注户籍地教育局发布的通知,相关要求请按照对方要求遵照执行。

二、信息渠道

为方便沟通答疑,请拟在学校参加高中教师资格认定的同学务必加入QQ群:681893217;认定幼、小、初的加入QQ群:680754743。咨询电话:陈老师 0596-6288094

三、认定程序及时间安排

本时间安排仅适用申请在我校认定的幼、小、初级中学教师资格的毕业生。在户籍地认定的,请参照户籍地教育局通知。

(一)网上报名

1. 网报时间:5278:00-61723:59(如系统开放时间有调整,请以中国教师资格网通知为准)

  教师资格认定申请实行网上报名,符合条件的申请人应在规定的时间内登陆中国教师资格网(www.jszg.edu.cn),从“教师资格认定申请人网报入口”选择相应认定机构进行申报、实名核验,填写报名信息,逾期不得补报,网报注意事项详见附件3。同一申请人每次只能申请一种教师资格,成功申领后的一年内在全国范围内不能再申领第二本教师资格证书。

注:龙海区辖区内的高校(厦门大学嘉庚学院),申请人网上确认点选“厦门大学嘉庚学院”。学校受龙海区教育局委托,负责现场确认有关手续。

       (二)体格检查【最新:经沟通,6.30截止】

体检须到指定医院:漳州市第二医院(原龙海市第一医院)时间:530-620日,请加入QQ群提前进行预约:qq群号368370114

体检表见附件1。体检不由学校统一组织前往,须学生自行前往医院进行体检。体检前须注意事项:①提前加入QQ群,预约具体体检日期;②双面打印体检表,粘贴照片,填写个人信息,仔细阅读《体检须知》。

体检后无须领取体检报告,体检报告将由医院统一交送至学校。

(三)现场确认

网上申请成功后,申请人还须到现场确认点进行确认。未按规定时间到现场确认的,视为自动放弃申请。须自行打印附件2,并携带材料至现场确认点进行现场确认。

如本人无法到场,可委托办理:需填写委托申请书(详见附件4),委托书填写一张纸,再用一张纸将委托人与被委托人的身份证信息(正反面)复印到一张纸上。被委托人需要携带个人身份证原件及委托人身份证原件。 

认定幼儿园、小学、初中、高中的无犯罪记录证明,统一由学校联络开发区公安局办理,学生本人无须自行办理。

1. 现场确认时间:6月29日(最新08:30-11:0013:30-17:30

地点:厦门大学嘉庚学院学生事务大厅(待定)

2. 申请材料类别与整理要求

申请人按附件2材料清单所列顺序将材料整齐整理,放入自备档案袋,并在档案袋封面注明报名号、申请资格类别、申请人姓名、工作单位、户籍所在地、通讯地址及手机号码,提交确认点。

:在厦门大学嘉庚学院的申请人材料,现场确认后由确认点统一提交龙海区教育局,不需要漳州通APP上传材料。

(五)龙海区教育局审核认定

龙海区教育局教师资格认定机构对申请人提交的申请材料进行审核,做出是否认定教师资格的结论。

 

(六)颁发证书

《教师资格证书》和教师资格认定申请表由学校统一领取后,预计在7月底-8月初通过顺丰到付的方式,寄送给学生本人,“教师资格认定申请表”由申请人归入个人档案。

 

点击阅读龙海区教育局《关于开展2022年上半年教师资格认定工作的通知》(适用于认定幼儿园、小学、初中)

附件:

1. 福建省教师资格申请人员体检表.docx

2. 2022年上半年教师资格认定现场确认申请材料核对清单.xls

3. 教师资格认定申请人使用手册5.11.docx

4.  委托书.doc

  

厦门大学嘉庚学院实习与就业服务中心

2022-5-19