动态丨增效赋能,立德育人!我校举办高校就业指导教师认证培训

来源:实习与就业服务中心  作者:  2022-12-07       10


11月24至26日,我校实习与就业服务中心举办了高校就业指导教师认证培训(简称TTT2)。本次培训持续三天,共计18个课时,共有毕业班辅导员、实习与就业服务中心职员等53人参训。



全球职业生涯规划师、教育部职业核心能力讲师、北森生涯导师谷雨以学生需求为导向,从“导论篇”“核心篇”“实战篇”出发,系统地为参训人员进行了培训。介绍了多种就业指导相关的理论法则,并先后从招聘官、就业指导老师、求职学生等视角出发,对各类求职技巧进行分析,谷雨帮助参训人员夯实就业指导技术的理论基础,明确自己的角色定位,转换沟通思维和习惯,掌握解决就业指导问题的思路、工具和方法并梳理出大学生求职的“六脉神剑”——求职关注、机会盘点、机会分析、机会匹配、机会获得、结果达成。



培训现场,谷雨带领参训人员为我校18位在校生进行了实战辅导与模拟面试,并就简历制作、面试辅导、主题班会授课、个体职业决策咨询等方面的疑问进行耐心细致的解答。参训人员纷纷表示自身的就业指导理论水平和实践能力得到了明显提高。

 

  据悉,为深入学习贯彻党的二十大精神,提升就业工作队伍的就业指导能力与就业服务质量,教育部“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动于近日启动,在全国范围内持续推出专场招聘会、访企拓岗促就业专项行动、就业育人主题教育、供需对接就业育人项目等系列活动,搭建招聘对接平台,促进供需双方精准对接。此次培训活动系我校开展“就业育人”主题教育系列活动之一,旨在进一步推进学校就业工作队伍建设,提升就业指导专业化水平,为有效帮助学生解决就业困惑奠定良好基础。此外,实习与就业服务中心还通过举办模拟招聘大赛、基层就业推介会等系列活动,助力2023届毕业生高质量充分就业



[编辑:樊雨昕]
[校对:甘丽红 陈巧恩]
[审核:彭欢]

来源:厦门大学嘉庚学院网站