通知丨2023年全国硕士研究生招生考试(初试)厦门大学报考点考生应考须知(一)

来源:实习与就业服务中心  作者:  2022-12-07       10

2023年全国硕士研究生招生考试(初试)将于2022年12月24日至26日举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,确保正常参加考试,现将有关事项告知如下:


一、合理安排行程,做好个人防护

根据目前厦门市防疫规定(“厦门疾控”微信公众号查询),所有入(返)厦人员分级分类实施“7天居家隔离医学观察”、“3天居家健康监测+4天自我健康监测”、“五天四检”或“三天三检”等管控要求。请未返厦考生(含本省外地市考生)根据自身实际情况,对照分级分类管理要求,合理安排行程,提前返厦,落实我市防控要求(完成检测要求、健康管理期满),以免耽误考试。

考生及时关注当前所在地和厦门市防控要求,返厦途中注意做好个人防护,乘坐公共交通工具时佩戴口罩。


二、落实防疫要求,做好健康监测

建议尚在外地的考生在12月17日前返厦,考生考前7天内尽量在厦门,非必要不离开本市,尽量减少流动。外地考生入(返)厦时,应自觉做好入厦登记,立即完成“落地检”,积极配合落实我市有关防疫要求。

在厦考生应严格遵守我市防疫要求,非必要不参加聚集性活动、不进入人员密集的公共场所,避免前往涉疫地区,避免与来自高风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的人员接触。

考前7天起,请考生认真做好每日体温测量和健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,请及时就医。


三、关注研考信息,保持联系畅通

建议考生考前密切关注福建省教育考试院网站及微信公众号、中国研究生招生信息网发布的研考有关信息;及时了解厦门疾控发布的防疫要求,并按要求落实防控措施。

请考生务必保持报名时填报的手机号码联系畅通,做到及时接收相关信息,提前安排返厦行程,主动配合报考点做好相关工作,以便顺利应考。考前,本报考点将会通过短信平台发送提醒信息,请考生密切关注。

疫情防控措施根据疫情形势变化适时调整,考生须遵守厦门市防疫规定要求,凡考生未按规定要求造成不能参加考试的,由考生本人自己承担。