牵手鹭凯生态农庄 环境科学与工程学院又添一教学实习基地

来源:实习与就业服务中心  作者:撰稿:环境科学与工程学院 张芷伊 摄影:环境科学与工程学院 李培源  2019-09-18       13

       


  9月10日上午,环境科学与工程学院和福建鹭凯生态农庄股份有限公司(以下简称“鹭凯生态农庄”)举办教学实习基地签约仪式。


  环境科学与工程学院院长卢昌义对鹭凯生态农庄一行的到来表示热烈欢迎。他认为在全社会重视环境生态的大背景下,生态农业和科普教育相结合,具有广阔的合作前景。


  实习与就业服务中心秘书黄桂艳对鹭凯生态农庄和环境科学与工程学院共建教学实习基地表示热烈的祝贺,并希望双方共建能进一步促进我校的实习和就业工作。


  鹭凯生态农庄副总经理王幼月首先祝贺老师们教师节快乐,并通过PPT详细介绍了教学实习基地配套项目、乡村绿色产业等情况。鹭凯生态农庄致力于推动自然体验成为一种生活方式,让人们回归大自然,探索生命的乐趣;以寓教于乐、创新复合的模式开展中小学生红色文化、自然教育、国防教育、农耕文化等方面的研学实践,年参加研学人数可达4万以上。王幼月表示,今后会秉持真诚、友好的态度和环境科学与工程学院合作,并且欢迎该院学生到鹭凯生态农庄实习或创业。


  随后,卢昌义与王幼月签署了教学实习基地共建协议,并为基地揭牌。


  双方都表示,将以本次签约为契机,在人才培养、科学研究、生态保护等方面深入共建。双方还就研学课程设置等一系列具体的问题展开讨论。


  鹭凯生态农庄旅游部职员陈翔、综合部职员黄艺平;环境科学与工程学院院长助理周亮,教师陈霞明、王鸿辉、王秀丽、林建荣,秘书张晶、陈慧杰和“农夫山泉”暑期社会实践团队部分同学等参加了本次活动。